Первое, что нужно сделать, — сообщить ветеринару. Обратитесь в ближайшую (частную или государственную) клинику или вызовите специалиста на дом. Ветеринар осмотрит тело и подскажет, что делать дальше.
Также к врачу нужно обратиться, если, к примеру, кошка родила мертвое потомство или у нее случился выкидыш. У таких котят может быть инфекция, поэтому детенышей необходимо правильно утилизировать (как бы грубо это ни звучало).
Кремация — наиболее доступный и цивилизованный способ похоронить питомца. Она намного безопаснее простого захоронения в земле.
Самим сжигать тело нельзя. Это не считается кремацией.
Наша компания предлагает два вида кремации:
- Индивидуальная — сжигают только труп конкретного питомца. Вы можете выбрать цвет и форму урны. Забирать урну или нет — на усмотрение человека. Чтобы хозяева не сомневались, что им отдали прах их пернатого или четвероногого друга, мы можем сделать фото- или видеоотчет - он бесплатный, но по предварительному запросу.
- Общая — в одной печи сжигают нескольких животных. Обычно урну с прахом не отдают.
Также Вы можете вызвать на дом специалиста, который заберет животное.
Услуги кремации небесплатные. В среднем придется отдать от 500 до 10 000 рублей. Цена зависит не только от веса, но и от вида животного. Общая кремация стоит дешевле — от 500 до 10 000 рублей, индивидуальная — от 3000 до 15 000 рублей. Точную стоимость назовут наши специалисты, если вы обратитесь к нам любым, удобным для Вас способом.
В отличие от тела, прах не представляет опасности: все бактерии или инфекции погибают при высоких температурах. Хозяева сами решают, как поступать дальше. Прах можно развеять в месте, где любила гулять собака, а
урну — хранить дома.
Теперь вы знаете, где и как можно хоронить домашних животных по закону.
Желаем вам моральных сил и душевного равновесия.